Les planchistes du Mont Orignal se distinguent

SNOWBOARDCROSS. Les athlètes de l’équipe Excellence/Mont Orignal se sont distingués lors des championnats provinciaux de snowboardcross disputés le weekend dernier à la station Owl’s Head en Estrie.

Les planchistes du Mont Orignal ont décroché huit podiums en plus de bien performer lors d’un slalom de type alpin présenté le dimanche 8 mars.

Le vendredi 6 mars, Arianne Gallant a triomphé lors de sa première course chez les 11 ans et moins Femmes, imitée par Rosemarie Bégin-Tanguay et Éliot Grondin chez les 12-14 ans Hommes. Anthony Marcoux a également bien fait avec une quatrième place chez les 12-14 ans Hommes, tout comme Jordan Giguère dans la catégorie Open Hommes.

Le samedi 7 mars, Anne Gagné de Lac-Etchemin s’est distinguée lors d’une course FIS en prenant la deuxième marche du podium dominé par deux planchistes américaines. Arianne Gallant et Rosemarie Bégin-Tanguay ont répété ses exploits de la veille en signant un deuxième gain en autant de sorties, tout comme Éliot Grondin chez les 12-14 ans Hommes. Anthony Marcoux a de nouveau terminé quatrième. Pour sa part, Jordan Giguère a remporté le bronze dans la catégorie OPEN Hommes.

Le dimanche 8 mars, Anne Gagné (2e), Rosemarie Bégin-Tanguay (3e) et Éliot Grondin (5e) ont pris part à un slalom de type alpin. Bien que cette discipline ne soit pas leur spécialité, ceux-ci ont offert de solides performances dans leurs catégories respectives. Leur entraîneur Nicolas Desmarais a pour sa part terminé 1er dans la catégorie OPEN Hommes.

Les planchistes du Mont Orignal seront de retour en piste dans deux semaines alors qu’ils prendront part à une course du circuit Coupe Québec présentée à Mont Sainte-Marie en Outaouais. Le 30 mars, Anne Gagné et Rosemarie Bégin-Tanguay, toutes deux de Lac-Etchemin, ainsi qu’Éliot Grondin de Sainte-Marie s’envoleront pour la Colombie-Britannique où ils prendront part aux championnats canadiens de snowboardcross.