LHCS : Saint-Damien et Saint-Charles s’inclinent

HOCKEY. Six rencontres étaient de nouveau présentées au cours du dernier week-end dans la Ligue de hockey Côte-Sud. Tous deux en action, le Plastique Moore de Saint-Damien et les Éperviers de Saint-Charles ont subi la défaite.

À l’aréna de Saint-Gilles vendredi soir, deux buts inscrits dans les deux dernières minutes de jeu ont permis aux Mercenaires de Lotbinière de l’emporter 4-2 devant le Plastique Moore. Frédérick-Roger Savard a donné les devants 1-0 aux locaux dès la 26e seconde en 1re en complétant une manœuvre de Davy Noël. Mickaël Bélanger a doublé l’avance des siens à 5:10 en 2e lors d’un avantage numérique.

Le Plastique Moore a bien amorcé la 3e période et Mathieu Morissette a coupé l’écart de moitié avec l’aide de Samuel Labrecque et Pier Rick Bissonnette à 3:07. Puis le défenseur Philippe Royer a créé l’égalité en inscrivant son premier but de la saison à 11:17 en avantage numérique.

Tout laissait présager la tenue d’une période supplémentaire, mais les Mercenaires ont inscrit deux filets rapides en fin de match pour se sauver avec la victoire. Samuel Bisson a brisé l’égalité à 18:03 et Maxime Paquet a complété à 19:03.

Saint-Charles s’incline à Saint-Joseph

Par ailleurs, rien ne semble vouloir arrêter le Famili-Prix qui après un début de saison difficile, a signé une sixième victoire consécutive en disposant des Éperviers de Saint-Charles 6-3 devant 513 personnes réunies à l’aréna de Saint-Joseph, vendredi soir. Olivier Lafontaine (2-2) et Maxime Cliche (1-3) ont mené l’attaque des vainqueurs avec quatre points chacun.

Denis Fecteau a ouvert la marque pour les locaux à 6:30, mais 31 secondes plus tard, Yannick Paré créait l’égalité avec son premier but de la saison. Un filet de Maxime Cliche, inscrit à 9:44, a permis aux locaux de terminer ce premier engagement avec l’avantage d’un but.

Après une deuxième période sans buts, l’offensive des deux équipes s’est mise en marche lors de la troisième qui a finalement tourné à l’avantage du Famili-Prix. Guillaume Létourneau a tout d’abord donné les devants 3-1 aux siens sur des aides d’Olivier Lafontaine et Maxime Cliche à 3:34. Les Éperviers ont créé l’égalité par l’entremise de William Labbé, qui a marqué en désavantage numérique à 8:24, puis Gabriel Bouchard complétait une manœuvre de Steven Goulet et Labbé à 11:03.

Les locaux ont rapidement repris les devants alors qu’Olivier Lafontaine inscrivait deux filets consécutifs, le premier à 11:40 et le second à 13:18. Patrick Cyr a complété la marque dans un filet désert à 18:16.

Soulignons que dans l’Ouest, Les Mercenaires de Lotbinière et le Plastique Moore de Saint-Damien dominent avec 14 points chacun, mais les Mercenaires ont deux matchs en main sur leurs adversaires. Le Giovannina et le Famili-Prix, avec sa poussée de six gains consécutifs, suivent de près avec 12 points. Saint-Charles ferme la marche avec 8 points.