Charles Leblanc prolonge sa séquence de matchs avec un coup sûr

PHILADELPHIE — Depuis son rappel dans le Basseball majeur, Charles Leblanc a frappé au moins un coup sûr à chaque match et il a prolongé cette séquence à neuf parties lors d’une défaite de ses Marlins de Miami 4-1 aux dépens des Phillies de Philadelphie, mardi.

Zack Wheeler a alloué un point en six manches et les Phillies ont signé une sixième victoire consécutive.

J.T. Realmuto a cogné un circuit, un double et a produit deux points dans la victoire. Jean Segura a également envoyé la balle par-dessus la clôture pour les Phillies, qui ont remporté 11 de leurs 12 dernières rencontres.

JJ Bleday a canonné un circuit pour les Marlins, qui ont subi la défaite à huit de leurs 10 dernières parties.

L’affrontement a été retardé par 32 minutes avant de s’entamer puis pour 28 minutes lors de la septième manche. La pluie en a été la cause lors des deux occasions.

Wheeler (11-5) a retiré huit frappeurs sur des prises et a accordé cinq coups sûrs. Il a baissé sa moyenne de points mérités à 2,63.

Seranthony Dominguez a été parfait en neuvième manche et a obtenu son septième sauvetage de la saison.

Harper va rester le frappeur de choix

Le cogneur des Phillies Bryce Harper va rester le frappeur de choix des siens à son retour au jeu.

Il ne jouera donc pas au champ extérieur, quand il sera rétabli d’une fracture au pouce gauche.

La blessure l’a gardé à l’écart depuis la fin du mois de juin.

Harper faisait des exercices incluant des relais, dans l’espoir de rejouer comme voltigeur cette saison.

«Nous allons plutôt nous concentrer sur ses élans comme frappeur», a dit le gérant des Phillies, Rob Thomson.

On a retiré à Harper trois tiges de son pouce gauche le 1er août. Il a recommencé à frapper des balles, mais avec l’aide d’un repose-balle.

Joueur le plus utile de la Nationale en 2021, Harper n’a pas joué depuis le 25 juin. Ce jour-là, il a été atteint par une rapide à 97 milles à l’heure de Blake Snell, des Padres de San Diego.

L’athlète de 29 ans a signé un contrat de 330 M $ pour 13 ans avec les Phillies en 2019.

Harper frappe pour ,318 cette saison, avec 15 circuits et 48 produits.