LHJMQ: Roy marque tôt et le Phoenix vogue vers un 10e gain de suite

Joshua Roy a donné le ton avec un 34e but et le Phoenix de Sherbrooke a défait les Islanders de Charlottetown 7-2, vendredi.

L’espoir du Canadien de Montréal a fait mouche 35 secondes seulement après la mise au jeu initiale.

Son coéquipier Jacob Melanson a complété le score avec son 43e but.

Israël Mianscum a atteint le cap des 25 buts pour le Phoenix, qui récoltait une 10e victoire de suite.

Andrew Belchamber, Ethan Gauthier, David Spacek et Joe Fleming ont été les autres buteurs des vainqueurs.

Samuel St-Hilaire n’a reçu que 15 tirs. Il a été battu par Giovanni Morneau et Ross Campbell.

Moncton 5 Baie-Comeau 2

Maxim Barbashev a réussi un 26e but et a récolté deux passes, aidant les Wildcats à l’emporter 5-2 face au Drakkar.

Moncton gagnait un troisième match de suite, tandis que Baie-Comeau perdait une troisième rencontre d’affilée.

Québec 2 Shawinigan 3

Thomas Hébert a dénoué l’impasse au troisième tiers et les Cataractes ont stoppé une série de six revers, l’emportant 3-2 devant les Remparts.

Victoriaville 11 Val-d’Or 2

William Veillette a fourni trois buts et une passe alors que les Tigres ont fait la vie dure aux Foreurs, corrigés 11-2.

Val-d’Or échappait un troisième match consécutif.

Drummondville 6 Blainville-Boisbriand 2

Luke Woodworth a obtenu deux filets et deux mentions d’aide, aidant les Voltigeurs à battre l’Armada 6-2.

Blainville-Boisbriand est sans victoire depuis huit rencontres.