Malkin marque en fin de match et les Penguins l’emportent 4-3 contre les Capitals

Evgeni Malkin a déjoué Darcy Kuemper en échappé avec 1:20 à jouer en temps réglementaire et les Penguins de Pittsburgh ont battu les Capitals de Washington 4-3, samedi.

Alexander Ovechkin a inscrit son 42e filet de la saison et son 822e but en carrière, lors d’une troisième période marquée par une remontée de trois buts des Capitals. Dylan Strome a inscrit le but égalisateur qui a fait 3-3, alors que l’attaquant a dirigé la rondelle vers une cage ouverte avec 2:44 restante au troisième vingt.

Malkin a ensuite marqué son 25e de la campagne à l’aide d’un tir précis du poignet, avec un peu plus d’une minute à jouer au match.

Les Penguins ont désormais trois points d’avance sur les Panthers, qui, de leur côté, ont perdu plus tôt en soirée. Les deux équipes ont encore neuf matchs à leur saison régulière.

Ryan Poehling et Chad Ruhwedel ont marqué avec un peu plus de deux minutes de différence en deuxième période. Jake Guentzel a ajouté à son sommet d’équipe en inscrivant un 32e but cette saison en début de troisième vingt. Casey DeSmith a été incroyable à quelques moments, terminant le match avec 31 arrêts.

Tom Wilson a marqué le premier filet des Capitals en troisième période. Kuemper a repoussé 36 tirs. Les Capitals sont maintenant six points derrière les Penguins au classement, avec huit matchs à disputer.

Poehling, qui a raté quatre semaines de jeu en raison d’une blessure au haut du corps, avant de revenir le 16 mars, a inscrit son premier but depuis le 23 janvier lorsqu’il a battu Kuemper dans le haut du filet à mi-chemin en deuxième période. Ruhwedel a ajouté à l’avance des Penguins avec un tir du côté du gant 2:07 de jeu plus tard.

Guentzel a inscrit son filet en avantage numérique, après seulement 27 secondes de disputées en troisième période. Son but a donné les devants 3-0 aux Penguins.