Pettersson marque en prolongation et les Canucks l’emportent 3-2 contre les Blues

SAINT-LOUIS — Elias Pettersson a marqué à 4:45 en prolongation et les Canucks de Vancouver l’ont emporté 3-2 contre les Blues de St. Louis, jeudi.

Pettersson a aussi récolté deux aides pour les Canucks, qui tiraient de l’arrière 2-0 au début de la troisième période.

J.T. Miller a inscrit un but et une aide et Andrei Kuzmenko a marqué l’autre filet des Canucks.

Pettersson a marqué son 28e filet de la saison en déjouant Jordan Binnington d’un tir du poignet.

Les Blues menaient 2-0, mais Miller a inscrit son 20e but de la campagne à mi-chemin au troisième vingt. Kuzmenko a ensuite marqué son 27e, créant l’égalité dans la dernière minute de jeu en temps réglementaire.

Chez les Blues, Tyler Tucker a inscrit son premier but en carrière et Alexey Toropchenko a marqué en désavantage numérique.

Binnington a repoussé 38 tirs.

Arturs Silovs a réalisé 20 arrêts, à son troisième départ dans la LNH.

Les Canucks ont vu un de leurs buts être annulé en première période. Miller croyait avoir marqué, mais le but a été annulé à la suite de la contestation des Blues pour obstruction envers le gardien.