Toronto gagne 2-1 face aux Bruins, qui s’inclinent pour la 1ère fois en huit matches

TORONTO — Auston Matthews a réussi un doublé et les Maple Leafs de Toronto ont gagné 2-1 contre Boston, samedi, stoppant à sept la série de victoires des Bruins.

Meilleur buteur de la ligue avec 60 filets la saison dernière, Matthews a récolté cinq buts à ses cinq derniers matches.

Il a brisé l’impasse à 14:07 au deuxième tiers. William Nylander a fait une belle incursion, a contourné le filet vers la gauche et a remis devant le but à Matthews, qui a obtenu un sixième filet.

Mitch Marner a récolté deux passes.

Ilya Samsonov a fait 13 arrêts en deux périodes, avant de quitter à cause d’une blessure au genou.

Erik Kallgren a ensuite bloqué sept tirs.

Brad Marchand des Bruins a marqué lors d’un tir de punition, atteignant le cap des 800 points en carrière.

Lui et Mario Lemieux sont au deuxième rang de l’histoire avec six réussites en tir de punition.

Le record appartient à Pavel Bure, qui a récolté sept buts de cette façon.

Linus Ullmark a fait 26 arrêts.

Le capitaine des Leafs John Tavares a envoyé un tir sur la barre transversale, tôt en deuxième période.

Toronto va rejouer dès dimanche soir, à Raleigh.