Vitek Vanecek stoppe 19 lancers et les Capitals blanchissent les Coyotes 2-0

GLENDALE, Ariz. — Vitek Vanecek a été parfait devant 19 lancers et les Capitals de Washington ont blanchi les Coyotes de l’Arizona 2-0, vendredi soir.

Vanecek a enregistré une 20e victoire et un quatrième blanchissage cette saison. Il totalise sept jeux blancs en carrière dans la LNH.

Conor Sheary a ouvert le pointage en première période et John Carlson a scellé l’issue de la rencontre dans un filet désert.

Les Capitals ont égalé les Penguins de Pittsburgh pour le troisième rang de la section Métropolitaine avec 99 points.

Karel Vejmelka a repoussé 27 rondelles pour les Coyotes, qui ont subi une neuvième défaite consécutive (0-8-1). Ils n’ont pas gagné depuis le 3 avril.

Sheary a inscrit le premier but des Capitals, son 18e de la saison, à 8:27 du premier engagement. Il a sauté sur une rondelle libre à la droite de Vejmelka.