Cyclisme : médaille d’argent pour Lauriane Genest en équipe

Lauriane Genest et ses coéquipières Kelsey Mitchell et Sarah Orban ont terminé sur la deuxième marche du podium, jeudi, à la Coupe des nations de cyclisme sur piste présentée à Glasgow, au Royaume-Uni.

Les cyclistes canadiennes ont retrouvé les Néerlandaises Laurine van Riessen, Kyra Lamberink et Hetty van der Wouw en finale, après avoir dominé les deux premières manches de la compétition.

Comme elles l’ont fait plus tôt dans la journée, les trois cyclistes des Pays-Bas ont connu un excellent départ en grande finale, si bien qu’elles détenaient une avance de près d’une seconde après 250 mètres. Les Canadiennes ont réussi à réduire l’écart par la suite, sans toutefois rattraper leurs opposantes.

Les Néerlandaises ont finalement stoppé le chronomètre à 47,461 s, soit 0,359 seconde de moins que les médaillées d’argent. Lors de la manche précédente, Genest et ses coéquipières avaient enregistré un temps de 47,406 s.

Lauriane Genest sera de retour vendredi pour l’épreuve du sprint.