Jeux du Québec: Chrystopher Lachance gagne l’argent

SPORTS. Chrystopher Lachance de Saint-Damien est devenu le premier médaillé bellechassois aux Jeux du Québec qui se déroule actuellement à Montréal.

Lachance et son équipier, Thomas Beaudoin de Lévis, ont remporté l’argent au golf, à l’épreuve Vegas où les deux joueurs utilisent la même balle, mais frappent à tour de rôle. À la fin du parcours traditionnel, ils étaient ex aequo en première place avec le duo du Centre-du-Québec étant finalement distancé après trois trous de prolongation.

Lundi, à l’épreuve deux balles, meilleure balle, le duo avait pris le 7e rang chez les Bantams tandis que celui de Raphaël Hénault (Honfleur) et Thomas Picard-Beaudoin (Lévis) a terminé au 9e rang chez les juvéniles.

Du côté junior chez les filles, Sarah-Maud Longchamp et Élizabeth Labbé de Lévis ont réussi à l’emporter en quatre rondes de prolongation alors qu’ils affrontaient les athlètes de la région Sud-Ouest pour la médaille de bronze.

Le nageur de Saint-Georges Charles-Antoine Bourque a amassé sa deuxième médaille des présents jeux hier. Celui qui nage dans la catégorie Olympiques spéciaux du Québec (OSQ) a battu un record personnel de 1,3 seconde. Bourque a enregistré un temps de 1:09;54 au 50 m dos gagnant le bronze.

Dans les autres compétitions au menu de la journée de mardi, à la natation, Laurence Arsenault (Saint-Gervais) s’est classé 13e au 100m papillon chez les femmes.

Au terme de la journée, ce sont ainsi deux nouvelles médailles de bronze et une d’argent qui s’ajoutent aux trois obtenues lundi pour la région Chaudière-Appalaches qui cumule maintenant six médailles.

Les résultats détaillés dans toutes les disciplines et les horaires de prochaines journées sont disponibles sur le site de la 51e Finale des Jeux du Québec: http://resultats.jeuxduquebec.com/.