La région Beauce-Etchemins bien représentée au Ironman de Cozumel

SPORTS. Trois athlètes de la région Beauce-Etchemins prenaient part au traditionnel Ironman présenté le 21 novembre dernier à Cozumel, au Mexique.

Natif de Saint-Prosper, Simon LeBlanc a pris le 7e rang au classement chez les amateurs (sur 2669 inscriptions) et la troisième place chez les 30-34 ans (sur 238 coureurs) avec un temps de 8 heures, 25 minutes et 26 secondes.

Pour sa part, Jonathan Demers de Saint-Odilon a terminé l’épreuve avec un temps de 10 heures, 50 minutes et 54 secondes, ce qui lui a permis de terminer 75e sur 347 participants dans son groupe d’âge (45-49 ans). Fait à noter toutefois, Demers a été victime d’une crevaison au départ de la portion vélo, ce qui lui a fait perdre 30 minutes.

Enfin, Claude Dufour de Lac-Etchemin, qui prenait part à son premier Ironman avec six mois d’entraînement seulement, a réalisé son premier objectif qui était de rallier le fil d’arrivée. Avec un temps de 14 heures, 40 minutes et 37 secondes, elle a également atteint son deuxième objectif, soit de terminer sous la barre des 15 heures, ce qui lui a donné le 77e rang sur les 126 athlètes de son groupe d’âge (45-49 ans chez les femmes).

Soulignons que l’Ironman de Cozumel regroupait 2 800 participants (en incluant les professionnels) venant de 55 pays.