Ligue Appalaches – La Voix du Sud : trois matchs sur six présentés

HOCKEY. Un calendrier de six matchs était de nouveau à l’affiche dans la Ligue Appalaches – La Voix du Sud. Deux de ces six rencontres ont été reportées en raison d’un manque d’officiels et une autre s’est décidée par forfait.

Le samedi 11 décembre, Buckland/Saint-Damien a blanchi Saint-Gervais 4-0 dans une rencontre de la division 2. Jimmy Boutin Trahan a ouvert la marque en 1re période sur des passes d’Alexandre Corriveau et Kendrick Royer à 12:42, puis Royer a doublé l’avance des siens à 3:26 en deuxième, lui qui a complété une manœuvre de Félix-Antoine Boutin.

Les vainqueurs ont mis le match hors de portée avec deux autres buts lors du dernier engagement, dont celui d’Alexandre Corriveau, à 4:57, qui portait la marque 3-0. Charles Pouliot a inscrit le dernier filet de la rencontre à 14:54.

L’autre match de cette soirée s’est conclu par un gain par forfait (1-0) de Sainte-Claire qui, pour la deuxième fois en deux semaines, s’est inclinée de cette façon en raison d’un manque de joueurs.

Gains pour Saint-Charles et Saint-Anselme

Deux autres rencontres mettant aux prises des formations de la division 1 étaient à l’affiche le dimanche 12 décembre et dans un premier temps, Saint-Charles au triomphé de Buckland par la marque de 5-1.

Alexandre Vachon a donné les devants 1-0 à Buckland à 4:15 en 1re et Jeason Boucher a égalé la marque 1-1, trois minutes plus tard exactement. Après une deuxième période sans buts, l’attaque de Saint-Charles a explosé avec quatre buts sans réplique en huit minutes lors du troisième engagement, soit ceux de Nicolas TenHave, Dominic Lapointe, Steven Goulet et Étienne Patry lors d’un avantage numérique.

Enfin, dans le dernier affrontement du week-end, Saint-Anselme a eu raison des Aigles de Saint-Lazare par la marque de 5-2. Bastien Roy a mené l’attaque des vainqueurs avec un tour du chapeau, les autres filets étant l’œuvre d’Alexis Goulet et Marc-Étienne Côté. Yannick Côté a inscrit les deux buts des Aigles.

Soulignons que les duels de division 1 devant opposer Saint-Charles à Sainte-Claire et Saint-Lazare à Buckland, le vendredi 10 décembre, ont été reportés en raison d’un manque d’officiels.