Jeux de la Légion: des médailles pour deux Bellechassois

ATHLÉTISME. Louis-Pierre Campagna de Saint-Henri et Xavier Duchesneau de Saint-Charles ont remporté des médailles à l’occasion des Championnats de la jeunesse de la Légion royale canadienne, compétition nationale d’athlétisme la plus relevée chez les moins de 18 ans, qui se déroulaient du 9 au 11 août dernier à Sydney, en Nouvelle-Écosse.

Dans un premier temps, Louis-Pierre Campagna a remporté le bronze au 2 000 mètres chez les U16, terminant sa course avec un temps de 5 min 54,52 s. Il avait aussi enregistré une belle 7e place au 1200 m.

Pour sa part, Duchesneau a remporté l’argent au 2 000 m steeple chez les U18, signant un temps de 6 min 2,79 s, à seulement 40 centièmes de la première position. Il avait également bien fait avec une 11e position au 1 500 m.

Un troisième athlète de la région, soit Pier-Olivier Roy de Saint-Anselme, était également présent à cette compétition, terminant en 5e position au lancer du poids et 7e au lancer du marteau.

Xavier Duchesneau de Saint-Charles et Pierre-Olivier de Saint-Anselme ont également bien fait lors de ces championnats, le premier ayant décroché une médaille d’argent.