Klima tranche en fusillade à Charlottetown, en faveur des Cataractes

Jiri Klima a été le seul buteur en fusillade et les Cataractes de Shawinigan ont gagné 4-3 face aux Islanders de Charlottetown, vendredi.

Félix Lacerte a marqué de nouveau, au lendemain d’un tour du chapeau.

Lacerte a inscrit son 21e but de la saison tard au premier tiers, trois secondes avant la fin d’un avantage numérique.

Natan Éthier et Noah McKinnon ont été les autres buteurs des Cataractes, tandis que Mathys Fernandez a stoppé 37 tirs.

Les Cataractes vont compléter un séjour dans les Maritimes samedi soir, à Bathurst.

Giovanni Morneau, William Shields et Matthew Butler ont riposté pour les Islanders, qui ont perdu leurs six derniers matches au Eastlink Centre.

Butler a été stoppé en échappée en prolongation.

Drummondville 6 Rimouski 4

Noah Reinhart a signé un doublé et les Voltigeurs ont défait l’Océanic, 6-4.

Drummondville a tenu bon après avoir pris les devants 3-0 en 9:42, en première période.

Baie-Comeau 8 Val-d’Or 0

Donovan Arsenault a réussi un tour du chapeau et le Drakkar a surclassé les Foreurs 8-0, obtenant ainsi une troisième victoire d’affilée.

Val-d’Or n’a pas savouré la victoire depuis neuf matches.

Québec 3 Blainville-Boisbriand 5

L’Armada a réussi quatre buts sans réplique à partir de tard au premier vingt, filant vers un gain de 5-3 face aux Remparts.

Eliot Ogonowski a pris part à trois buts, dont celui déterminant d’Olivier Lemieux.