Le Drakkar obtient sa revanche face aux Tigres en l’emportant 5-1

Le Drakkar s’est vengé d’une défaite aux mains des Tigres de Victoriaville la fin de semaine dernière en l’emportant 5-1 contre cette même équipe, jeudi à Baie-Comeau.

Les Tigres avaient gagné 2-1 en fusillade, dimanche à Victoriaville. Maxime Pellerin avait inscrit le seul but des tirs de barrage après que son coéquipier Egor Goriunov eut créé l’égalité avec 94 secondes à écouler en troisième période.

Alexis Bernier, Anthony Lavoie, Matyas Melovsky, Justin Gill et Félix Gagnon ont fait mouche pour la formation locale, qui a récolté au moins un point à ses sept derniers matchs (6-0-1). Melovsky et Gill ont également obtenu deux mentions d’aide chacun.

Charles-Édward Gravel a bloqué 21 tirs pour signer sa 25e victoire de la campagne.

Justin Gendron a été l’auteur du seul but des Tigres, qui ont vu leur séquence de cinq victoires prendre fin. Nathan Darveau a effectué 34 arrêts.

Gendron a ouvert la marque à 11:16 de la première période. Il a complété un jeu de passe amorcé par Pellerin et Justin Larose. Ce dernier lui a servi une passe à travers l’enclave qui n’a laissé aucune chance à Gravel.

Bernier a créé l’égalité un peu plus de deux minutes plus tard. Le défenseur a récupéré la rondelle après une mise au jeu en zone offensive, s’est dirigé vers le fond de la zone en suivant la bande et a trompé la vigilance de Darveau à l’aide d’un tir d’un angle très restreint.

Son quatrième filet de la saison amorçait une poussée de cinq buts du Drakkar. Lavoie a définitivement donné l’avance à son équipe à 9:19 de la deuxième, puis Melovsky a donné un coussin aux Nord-Côtiers avec un tir de la pointe en avantage numérique, avant la fin de l’engagement.

Gill, avec son 32e but de la saison, et Gagnon, avec son 16e, ont mis la touche finale en troisième.

Armada 2 – Olympiques 5

Jérémie Minville a réussi un triplé et ajouté une aide pour mener les Olympiques vers une victoire de 5-2 contre l’Armada de Blainville-Boisbriand, à Gatineau.

Charles Boutin a obtenu des aides sur les trois buts de Minville et en a ajouté une autre sur un but de Justin Boisselle. Jan Golicic a également contribué à cette victoire en trouvant le fond du filet. Kian Hodgins a réussi 18 arrêts.

Emanuelson Charbonneau-Joseph et Mathis Cloutier ont inscrit les filets de la formation des Laurentides. Olivier Ciarlo a été ciblé à 31 reprises.

Huskies 7 – Foreurs 3

Daniil Bourash a complété un tour du chapeau dans un gain de 7-3 des Huskies de Rouyn-Noranda contre les Foreurs, à Val-d’Or.

Les Huskies ont gagné cinq des huit duels entre les deux équipes de l’Abitibi-Témiscamingue cette saison.

Ty Higgins s’est fait complice de quatre buts des Huskies. Ses coéquipiers Thomas Verdon, Louis-Philippe Fontaine, Andrei Loshko et Samuel Savoie ont touché la cible, tandis que Philippe Bourdages a réalisé 22 arrêts.

Nathan Drapeau, Samuel Fiala et Philippe Veilleux ont été buteurs des Foreurs. Émile Beaunoyer a été bombardé de 43 tirs.

Océanic 1 – Saguenéens 2

Alex Huang a tranché en prolongation et les Saguenéens de Chicoutimi ont vaincu l’Océanic de Rimouski 2-1, à Saguenay.

Mark Beaudoin a aussi touché la cible dans ce huitième gain d’affilée des Saguenéens. Rémi Delafontaine a arrêté 27 tirs.

Quinn Kennedy a répliqué pour l’Océanic. Cédric Massé a réussi 27 arrêts.

Mooseheads 5 – Phoenix 2

Markus Vidicek a totalisé quatre points, dont deux buts, et les Mooseheads de Halifax ont défait le Phoenix 5-2, à Sherbrooke.

Peter Reynolds, Brady Schultz et Lou-Félix Denis ont aussi enfilé l’aiguille et ajouté une aide pour la formation des Maritimes. Mathis Rousseau a signé une performance de 29 arrêts.

Charles-Antoine Beauregard et Hugo Primeau ont fait bouger les cordages dans cette quatrième défaite de suite du Phoenix. Louis-Alex Tremblay a amassé deux aides et Jacob Brochu a cédé quatre fois sur 26 lancers.

Wildcats 3 – Titan 2

Miles Mueller a inscrit le seul but de la fusillade pour procurer une victoire de 3-2 aux Wildcats de Moncton contre le Titan, à Bathurst.

Keegan Warren a brillé en bloquant 43 des 45 tirs dirigés vers lui en 65 minutes de jeu et trois tirs de barrage. Yoan Loshing et Natan Grenier avaient préalablement effacé deux avances d’un but des favoris locaux.

Émile Perron et Dylan Andrews ont fait scintiller la lumière rouge dans la défaite. Antoine Keller a repoussé 23 lancers.

Islanders 3 – Eagles 1

Carter Bickle a effectué 35 arrêts et les Islanders de Charlottetown ont signé une troisième victoire de suite en venant à bout des Eagles du Cap-Breton 3-1, à Sydney.

Michael Horth a réussi un doublé et Alexis Michaud a été l’autre buteur des Eagles. Isaac Vos a récolté deux mentions d’aide.

Cam Squires a assuré la réplique des Eagles. Jakub Milota a terminé sa soirée de travail avec 33 arrêts.