Les Bruins battent les Ducks et commencent la saison avec une 5e victoire de suite

ANAHEIM, Calif. — Matthew Poitras a marqué ses deux premiers buts dans la LNH en troisième période contre les Ducks d’Anaheim, et les Bruins de Boston l’ont emporté 3-1, dimanche.

Les Bruins ont remporté leurs cinq premiers matchs de la saison.

Âgé de 19 ans, Poitras disputait un cinquième match dans la ligue. Il a créé l’égalité 1-1 à 6:29 de jeu en troisième période. Près de quatre minutes plus tard, il a profité du retour de lancer de Jake DeBrusk pour donner les devants aux siens.

Brad Marchand a porté le score à 3-1 avec un but dans un filet désert et Linus Ullmark a repoussé 32 tirs. Les Bruins, les Golden Knights de Vegas et l’Avalanche du Colorado sont les trois équipes encore invaincues cette saison.

Marchand a obtenu un point dans les cinq matchs des Bruins jusqu’ici. De son côté, David Pastrnak n’a pas marqué pour la première fois, lui qui avait fait scintiller la lumière rouge dans les quatre autres rencontres.

Mason McTavish a marqué le seul but des Ducks, qui ont perdu un troisième match de suite et une quatrième partie sur cinq. John Gibson a stoppé 25 rondelles.

McTavish a marqué le premier filet de la rencontre, après 5:05 de jeu au troisième vingt.

Poitras a répliqué pour les Bruins 1:24 plus tard.

Le but de Marchand était son quatrième de la saison.

Le défenseur des Bruins Kevin Shattenkirk effectuait un retour à Anaheim. Une brève vidéo a été montrée en son honneur durant la première période, lui qui a joué les trois saisons précédentes avec les Ducks.

La recrue des Ducks Leo Carlsson était laissé de côté, lui qui a marqué son premier but à son premier tir, à son premier match dans la LNH, contre les Stars de Dallas, jeudi.