Les Oilers signent une 9e victoire de suite en défaisant les Red Wings 3-2

DÉTROIT — Darnell Nurse a marqué en prolongation pour les Oilers d’Edmonton, qui ont égalé une marque d’équipe avec une neuvième victoire de suite en défaisant les Red Wings 3-2, jeudi.

Les Oilers, qui ont également gagné neuf parties consécutives en 2001 et à la fin de la dernière saison, pourront établir un nouveau record d’organisation lorsqu’ils rendront visite au Canadien de Montréal, samedi.

Connor McDavid a créé l’égalité à mi-chemin en troisième période et Zach Hyman a donné l’avance aux visiteurs, mais Calvin Pickard n’a pas été capable de bloquer le tir d’un angle restreint d’Olli Maatta quelques minutes plus tard.

McDavid a ainsi prolongé sa séquence à neuf matchs avec au moins un point. Il a maintenant récolté 906 points en carrière, ce qui le place à égalité au quatrième rang de l’histoire de l’équipe en compagnie de Glenn Anderson.

Pickard amorçait un sixième match cette saison devant la cage des Oilers et il a effectué 15 arrêts.

Andrew Copp a inscrit l’autre but des Red Wings, qui avaient remporté leurs trois matchs précédents. Alex Lyon a bloqué 44 rondelles dans la défaite.