O’Reilly marque à son retour à St. Louis et les Predators gagnent 8-3

SAINT-LOUIS — Ryan O’Reilly a marqué à son retour à St. Louis pour aider les Predators de Nashville à dominer les Blues 8-3, vendredi, et ainsi gagner un quatrième match de suite.

Filip Forsberg et Luke Evangelista ont chacun inscrit deux buts et une mention d’aide dans la victoire. Kiefer Sherwood a obtenu un filet et deux aides, alors que Yakov Trenin et la recrue Spencer Stastney ont complété le score.

Il s’agissait d’un premier match pour O’Reilly à St. Louis depuis son échange le faisant passer des Blues aux Maple Leafs de Toronto, en février dernier. Les Predators ont mis sous contrat l’attaquant cet été, lui qui était joueur autonome.

Pavel Buchnevich, Robert Thomas et Jake Neighbours ont marqué pour les Blues. Joel Hofer a bloqué 11 lancers sur 15, avant de céder sa place à Jordan Binnington au deuxième engagement.

Kevin Lankinen a réalisé 36 arrêts pour les Predators.

Les Predators ont pris les devants 1-0 à 6:57 du premier vingt lorsque Forsberg a touché la cible, lui qui était positionné devant le filet. Trenin a ensuite inscrit son troisième but de la saison à 7:25, sur un surnombre à trois contre un.

Evangelista a profité d’un retour de lancer pour porter le score à 3-0, avec un peu plus de cinq minutes à jouer en première période.

Stastney a marqué son premier but dans la LNH après 2:45 de jeu au deuxième vingt, portant le score à 4-1 et chassant Hofer du filet des Blues.

O’Reilly a marqué son but en avantage numérique, à 4:46 de la deuxième période, pour son 10e filet de la saison. Evangelista a ajouté un autre but 74 secondes plus tard.

Avec moins de trois minutes à disputer en deuxième période, Forsberg a porté le score à 7-2.