Tour du chapeau de Danault dans un gain de 5-1 des Kings contre les Devils

LOS ANGELES — Le Québécois Phillip Danault a réalisé un tour du chapeau, Kevin Fiala a marqué et ajouté deux aides, et les Kings de Los Angeles ont battu les Devils du New Jersey 5-1, dimanche.

Alex Laferriere a aussi marqué, alors que le gardien Cam Talbot a repoussé 30 lancers. Les Kings ont gagné huit de leurs 12 matchs avec l’entraîneur-chef par intérim, Jim Hiller.

Nico Daws a alloué quatre buts sur 13 tirs et a cédé sa place en deuxième période. Timo Meier a inscrit le filet des Devils et Akira Schmid a stoppé huit rondelles pour terminer la rencontre.

Les Devils ont pris les devants 1-0 après seulement 15 secondes de jeu, à la suite d’un rebond bizarre contre la baie vitrée.

C’était toutefois tout ce que les Devils ont réussi à fournir en attaque. Danault a égalé la marque à 7:56 de jeu, en s’échappant après une passe de Fiala.

Laferriere a marqué le but vainqueur avec 5:11 à jouer au premier engagement. Il s’agissait de son neuvième but de la saison.

Danault a inscrit son deuxième du match en deuxième période, avec 7:37 à faire, et Fiala a touché la cible en avantage numérique 34 secondes plus tard pour chasser Daws du match.

Danault a complété son tour du chapeau dans un filet désert avec 2:13 à faire en temps réglementaire. Le Québécois n’avait pas trouvé le fond du filet lors des 27 premiers matchs des Kings à domicile cette saison.