Un doublé pour Brock Nelson, les Islanders l’emportent 5-3 contre les Red Wings

DÉTROIT — Mathew Barzal a brisé l’égalité avec 6:02 à écouler en troisième période et Brock Nelson a réussi un doublé dans une victoire de 5-3 des Islanders de New York contre les Red Wings de Detroit, jeudi.

Barzal a inscrit son 18e but de la saison pour donner l’avance aux visiteurs. Patrick Kane aurait pu créer l’égalité ensuite, mais il a raté la cible alors qu’il était devant une cage déserte.

Les Red Wings ont ensuite retiré Alex Lyon au profit d’un sixième patineur, mais Pierre Engvall a marqué dans une cage déserte. La formation du Michigan a subi une première défaite en sept parties.

Casey Cizikas a aussi marqué en première période. Ilya Sorokin a repoussé 22 rondelles.

Olli Maatta a égalé une marque personnelle avec deux buts. Kane a porté le pointage à 2-2 après 10 secondes de jeu en troisième période.

Lyon a effectué 22 arrêts pour les Red Wings.

Les Islanders montrent un dossier de 6-5-3 depuis qu’ils ont congédié Lane Lambert pour le remplacer par le Québécois Patrick Roy. Le club new-yorkais est à six points du Lightning de Tampa Bay, qui est la deuxième équipe repêchée dans l’Est actuellement.