Doublé gagnant pour le Lafontaine de Bellechasse

HOCKEY. Le Lafontaine de Bellechasse disputait deux rencontres le week-end dernier dans la Ligue Junior AA Chaudière-Appalaches. La belle saison de la formation bellechassoise se poursuit, celle-ci ayant ajouté deux autres gains à sa fiche.

Le vendredi 4 novembre, au Centre récréatif Lacroix-Dutil de Saint-Georges (Glace Manac), le Lafontaine s’est imposé par la marque de 8-4 devant l’Assurancia Junior AA de l’endroit. Le Lafontaine a assommé ses rivaux dès la période initiale avec cinq buts contre un, soit ceux de Nathan Corriveau Vir (deux fois), Xavier Labrecque et William Dumont, qui a marqué à deux reprises également.

Après une deuxième période sans but, le reste de l’attaque s’est déplacé en troisième, chaque équipe marquant à trois reprises. William Dumont a ajouté deux autres buts à sa fiche (quatre en tout), le dernier filet des visiteurs étant l’œuvre de Derek Roy.

Puis dans une rencontre présentée à l’aréna de Saint-Charles samedi soir (5 novembre) les joueurs de l’entraîneur-chef Alain Déry ont eu raison des Bulldogs de Beauce-Centre par la marque de 5-2.

Après ses quatre buts contre Saint-Georges, William Dumont a ajouté un tour du chapeau à sa fiche, ainsi qu’une passe. Xavier Labrecque a inscrit les deux autres buts des Bellechassois qui seront inactifs le week-end prochain.

Avec ces deux victoires, Bellechasse trône momentanément en tête de la Division du Littoral avec une fiche de 9 gains et deux revers pour 27 points, cinq de mieux que Saint-Romuald qui a toutefois deux parties en main.

William Dumont et Xavier Labrecque occupent actuellement les deux premiers rangs au classement des pointeurs avec 27 et 25 points respectivement.