Du bronze pour Rosemarie Bégin-Tanguay en Colombie-Britannique

SNOWBOARDCROSS. Après s’être distinguée à Bromont tout récemment, Rosemarie Bégin-Tanguay de Saint-Odilon a poursuivi sur sa lancée en remportant une médaille de bronze lors d’une compétition NORAM de snowboardcross présentée le week-end dernier à la station Big White, près de Kelowna en Colombie-Britannique.

Rosemarie et trois autres membres de l’équipe Excellence Snowboard du Mont-Orignal prenaient part à cette compétition. Le samedi 27 janvier, Rosemarie a remporté une très belle médaille de bronze lors de la première des deux courses du week-end. Il s’agissait de son premier podium à vie en NORAM. La journée du dimanche a toutefois été plus difficile alors que lors de la première manche, elle a fait un faux mouvement qui lui a couté la deuxième place et un top 16. Elle a ensuite remporté sa première course de consolation, mais un autre faux mouvement dans la course suivante l’a reléguée à la 21e place.

Pour sa part, Anne Gagné de Lac-Etchemin a terminé en 13e place sur 30 compétitrices le samedi et 14e le lendemain, dont une deuxième place en finale consolation.

Soulignons que Fanny Girardin de Saint-Bruno a enregistré une 28e place le samedi et une 16e position le dimanche alors que Danny Bourgeois de Rosemère a terminé en tête de son groupe les deux jours.

La prochaine course NORAM aura lieu à Craigleith en Ontario.