Frédéric Chabot se distingue au Marathon de Pittsburgh

COURSE À PIED. Originaire de Saint-Léon-de-Standon, Frédéric Chabot a fait belle figure lors du Marathon de Pittsburgh, qui se déroulait le 6 mai dernier.

Chabot, qui s’est lancé dans cette spécialité il y a trois ans seulement, a terminé l’épreuve avec un temps de 2 h 59 min et 45 secondes, ce qui lui a permis de se qualifier pour le prochain Marathon de Boston, en avril 2019.

L’athlète de 27 ans a pris le 72e rang au classement général, sur 3 835 participants. Ce résultat lui a aussi permis de terminer 61e chez les hommes (2 261 coureurs) et 13e sur 345 participants dans son groupe d’âge (25-29 ans). Il a aussi été le meilleur Canadien de l’épreuve.

Il s’agissait de son sixième marathon à vie pour Chabot qui se prépare actuellement pour l’Iron Man de Tremblant, qui aura lieu le 19 août.