Hockey sénior: le Plastique Moore éliminé

HOCKEY. Le Plastique Moore de Saint-Damien avait une lourde commande à assumer s’il souhaiter accéder une autre fois à la grande finale de la LHCS. Tirant de l’arrière 3-1, l’équipe devait remporter trois victoires consécutives au cours du week-end.

Les Seigneurs de La Pocatière n’ont toutefois pris aucune chance mettant un terme à la demi-finale lors du 5e match, présenté vendredi à l’aréna J. E. Métivier de Saint-Damien en remportant une victoire de 4-2.

Les visiteurs se sont rapidement imposés en profitant de la nervosité du Plastique Moore en début de match. Pier-Luc Pelletier a marqué à deux reprises dans les deux premières minutes de la rencontre et c’était rapidement 2-0 La Pocatière. La deuxième période a toutefois été dominé par le Plastique Moore qui a égalé les chances avant la fin de l’engagement grâce aux buts de Maxime Aubin et Charles Dulac-Simard.

Miguel Picard a toutefois marqué deux fois en troisième, dont celui dans un filet désert à 10 secondes de la fin, pour permettre à son équipe d’atteindre la finale. Le gardien des Seigneurs, Samuel Sirois, a été étincelant faisant face à 51 tirs lors de la rencontre. Michael Aubé a cédé trois fois sur 31 lancers.

La Pocatière affrontera maintenant Montmagny lors de la série ultime.