Judo: Coralie Godbout conserve son titre national

JUDO. Coralie Godbout de Saint-Charles a conservé son titre de championne canadienne chez les 70 kg lors des Championnats nationaux Élite 2018 de judo, présentés le week-end dernier à Montréal.

La jeune athlète a terminé la journée de samedi avec quatre victoires en autant de combats

Championne en titre chez les moins de 18 ans, la jeune athlète a terminé la journée de samedi avec quatre victoires en autant de combats. Après trois victoires par ippon (le plus haut score en judo), elle a remporté sa finale par Wazari (point donnant l’avantage) alors qu’elle affrontait Brae Booth de la Colombie-Britannique. Elle avait battu Alexendria Lefort et Julia Graham de l’Ontario, ainsi que Karlyn Shea de l’Île-du-Prince-Édouard lors des préliminaires.

Tentant sa chance de compétitionner avec les plus de 18 ans, Coralie a également bien fait dimanche remportant une médaille de bronze. Elle s’est toutefois inclinée par ippon au sol, une immobilisation de 20 secondes sur le dos, face à Meghan Jamieson de la Colombie-Britannique lors de l’une des deux demi-finales.