Junior AA: le Lafontaine à un gain du championnat

HOCKEY. La Lafontaine de Bellechasse a remporté ses deux matchs du week-end devant le Model de Lotbinière et n’est plus qu’à une victoire du championnat de la Ligue de hockey Junior AA Chaudière-Appalaches.

Vendredi soir à Saint-Agapit, Le Lafontaine a rapidement pris les devants grâce à un but de Paul Pouliot après seulement 52 secondes de jouées à la période initiale. Il a fallu ensuite attendre à la 15e minute de jeu en deuxième avant de voir un autre but, celui de Tristan Lapierre qui donnait les devants 2-0 à son équipe et ce fut d’ailleurs la marque finale.

Le travail du Lafontaine dans son territoire a été presque sans tache au cours de la fin de semaine

Samedi à Saint-Anselme, les locaux ont remporté leur deuxième match de la fin de semaine 5-2. Joseph L’Heureux et Paul Pouliot en première et Anthony Labrecque en deuxième ont permis au Lafontaine de rentrer au vestiaire avec une priorité de 3-2 avant l’engagement final. Gabriel Bouchard a cloué le cercueil des visiteurs avec deux buts en troisième, dont le dernier dans un filet désert.

Les esprits se sont échauffés à quelques reprises pendant le match, particulièrement en milieu de deuxième où quelques échauffourées ont éclaté sur la glace et aussi en fin de match. Les officiels ont d’ailleurs laissé les 23 dernières secondes  au cadran s’écouler et demandé aux deux équipes de retraiter au vestiaire par mesure préventive.

Le 5e match de la série aura lieu vendredi soir prochain à Saint-Agapit et si une 6e rencontre était nécessaire, elle aurait lieu samedi soir prochain à l’aréna de Saint-Charles.