Junior AA: le Lafontaine champion

HOCKEY. Le Lafontaine de Bellechasse est de nouveau champion de la Ligue de hockey Junior AA Chaudière-Appalaches.

C’est en vertu d’une victoire de 4-0 contre le Lévy Honda, lors du 6e match présenté jeudi soir à l’aréna de Lévis, que les Bellechassois ont de nouveau soulevé le précieux trophée et mérité le droit de représenter la région à la Coupe Dodge qui débutera dans quelques jours dans la région de Montréal.

Le match ultime a toutefois été à l’image de la série, c’est-à-dire serré jusqu’à la fin puisque les deux équipes étaient à égalité 0-0 après deux périodes. Les Lévisiens ont laissé filer le match en troisième période permettant au Lafontaine d’inscrire quatre buts sans réplique, à 4 min 7 sec d’intervalle. Jérôme Cadrin fut le premier à s’inscrire à la marque à 2:53 de la période. Jérémie Fournier, Maxime Aubin et Joseph L’Heureux, celui après 7:00 d’écoulé à la période ont permis aux visiteurs de sceller l’issue de la série. Michael Aubé a réalisé le jeu blanc pour le Lafontaine tandis que son vis-à-vis Christopher Gallant a gardé son équipe dans le match lors des deux premiers engagements. Il a toutefois cédé sa place à Alex Fournier après le 4e but des visiteurs.

C’est une douche revanche pour la troupe de l’entraineur Alexandre Blais qui avait été éliminé en demi-finale l’an dernier par le Lévy Honda, champion l’an dernier, après avoir remporté le titre l’année précédente.