LHBBF: les Éperviers rebondissent

HOCKEY. Avec deux victoires au cours du week-end, les Éperviers de Bellechasse ont mis fin à une série de six défaites de suite et peuvent encore espérer terminer au troisième rang du classement de la LHBBF au terme du calendrier régulier.

Vendredi à Sainte-Marie, les Éperviers l’ont emporté 6-4 sur le Giovannina. Après 40 minutes de jeu, les Mariverains menaient par la marque de 4 à 3. Toutefois, les Éperviers ont enfilé trois buts dans les trois dernières minutes du troisième engagement pour s’envoler avec la victoire. Olivier Patry a créé l’égalité à 17:11. Olivier Dumais a enfilé le but vainqueur à 18:39 alors que Jean-Philippe Therrien a inscrit le but d’assurance à 19:47.

Samedi à Saint-Éphrem, les hommes de l’entraineur Jacques Patry ont concédé les trois premiers buts du match au Danplex mais ont de nouveau rebondi dans la seconde moitié du deuxième vingt en inscrivant deux buts avant d’ajouter trois autres filets sans réplique dans les 16 premières minutes de la troisième. Yannick Boucher a inscrit deux buts pour les vainqueurs alors que son coéquipier Olivier Patry a cumulé quatre passes.

Bellechasse terminera son calendrier régulier ce vendredi à Saint-Joseph, déjà couronné champion de la saison régulière. Avec 23 rencontres de disputées, Lotbinière totalise 26 points au deuxième rang, Sainte-Marie 25 et Bellechasse 24 points.

Toutes les formations participent aux séries éliminatoires. La première fin de semaine, les équipes qui termineront au 4e et 5e rangs s’affronteront dans un 2 de 3. Par la suite, le vainqueur de cette série rencontrera l’équipe qui terminera au premier rang au classement soit Saint-Joseph alors que les détenteurs du 2e et 3e rang se livreront bataille.

Ligue Junior AA: les quarts de finale débutent

Les quarts de finale débuteront ce week-end dans la Ligue de hockey Junior AA Chaudière-Appalaches. Le Lafontaine de Bellechasse débutera sa série 3 de 5 contre Montmagny vendredi à l’aréna de Sainte-Claire dès 20 h 45. Les Bulls de Saint-Prosper se mesureront aux Beaucerons de Sainte-Marie avec un premier match ce vendredi sur la route. Le deuxième match de la série aura lieu à Saint-Prosper samedi dès 19 h 30.