Marie-Michèle Gagnon 12e en super-G

Après avoir terminé 31e de la descente présentée samedi, Marie-Michèle Gagnon s’est relevé les manches et a pris le 12e rang du super-G de la Coupe du monde de ski alpin présenté à Jeongseon, en Corée du Sud.

Gagnon a dévalé le parcours en 1 min 21,80 s. Sa coéquipière Valérie Grenier a franchi l’arrivée au 22e rang en 1 min 22,39 s.

La skieuse de Lac-Etchemin était plutôt satisfaite de sa journée. «Ma douzième place est un solide résultat. Sans une erreur majeure, ça aurait pu être une excellente course, mais on apprend tous les jours. Je prends ce résultat positivement et me dirige la tête haute vers les prochaines courses en Amérique», a écrit l’athlète sur les réseaux sociaux.

Soulignons que le podium du super-G, comme celui de la descente, a été dominé part l’Italienne Sofia Goggia qui a devancé l’Américaine Lindsey Vonn et la Slovène Ilka Stuhec.

Le week-end prochain, Marie-Michèle Gagnon disputera un slalom et un slalom géant à la Coupe du monde de Squaw Valley, en Californie.