Quatre médailles pour Aurélie Dubé-Lavoie

Originaire de Saint-Damien, Aurélie Dubé-Lavoie s’est distinguée au cours du dernier week-end, remportant quatre médailles, dont trois d’or, lors du Championnat provincial universitaires d’athlétisme présenté au PEPS de l’Université Laval.

À sa première saison universitaire, l’étudiante en criminologie a débuté en lion ces championnats en enlevant l’épreuve féminine du 1 500 mètres avec un temps de 4 min 35,3 sec. Deux autres médailles d’or s’ajouteraient à sa collection, soit sur 3 000 mètres (9 min 53,36 sec) ainsi qu’au relais 4 X 800 mètres. Elle et ses coéquipières Caroline Pomerleau, Anne-Marie Gauthier et Béatrice Ouellet ont survolé l’épreuve en un temps de 9 min 7,96 sec.

Soulignons qu’au 1 000 mètres, Dubé-Lavoie a remporté l’argent avec un temps de 2 min 54,48 sec, n’étant devancée que par sa coéquipière Anne-Marie Gauthier (2 min 53,75 sec).

Nommée athlète féminine par excellence de ces championnats, Aurélie Dubé-Lavoie s’est qualifiée pour les championnats canadiens de la discipline qui auront lieu dans deux semaines à Edmonton, en Alberta. Elle prendra part aux épreuves de 1 500 et 3 000 mètres ainsi qu’au relais 4 X 800 mètres avec ses coéquipières.

Deux médailles pour Marie-Colombe St-Pierre

Aurélie Dubé-Lavoie n’est pas la seule athlète de la région à s’être distinguée lors de ce week-end puisque Marie-Colombe St-Pierre de Lac-Etchemin en a remporté deux, de son côté, dans épreuves de relais.

La spécialiste des sprints est tout d’abord montée sur la première marche du podium avec ses coéquipières du relais 4 X 200 mètres qu’elles ont dominé en un temps de 1 min 41,25 sec. Elle a aussi décroché l’argent au 4 X 400 mètres. Sur une base individuelle, elle a pris le 6e rang à l’épreuve de 300 mètres.