Snowboardcross : le Mont-Orignal poursuit sur sa lancée

MÉDAILLES. Les membres de l’équipe Excellence snowboard du Mont-Orignal ont poursuivi sur leur lancée des dernières semaines, plusieurs remportant des médailles lors de la Coupe Québec de snowboard présentée du 2 au 4 février au Mont Val Saint-Côme, dans Lanaudière.

La fin de semaine d’activité avait débuté du mauvais pied alors que Marc-Antoine Poulin a été victime d’une très vilaine chute, ce qui lui a valu une commotion cérébrale.

Chez les 11 ans et moins, Jacob Lebel a remporté deux médailles d’or, soit une samedi et une autre le lendemain, alors qu’Olivier Gagné de Lac-Etchemin terminait en quatrième position les deux jours.

Chez les 12-14 ans, Billie Tremblant a remporté une médaille de bronze chez les filles samedi alors que Tyler Williams faisait de même le lendemain. Puis chez les 15-19 ans, Thomas Lemieux terminait 4e chez les hommes autant samedi que dimanche.

En catégorie «Open», le podium du samedi était composé à 100 % d’athlètes du Mont-Original. Anthony Gervais-Marcoux a remporté l’or suivi de Tristan Bell, William Vallée et Jonathan Poulin, en 4e position.

Le lendemain, William Vallée a pris le deuxième rang alors qu’Anthony Gervais-Marcoux terminait en quatrième position.

Quatre athlètes du Club Excellence snowboard Mont-Original, soit Anne Gagné, Rosemarie Bégin-Tanguay, Fanny Girardin, Tristan Bell et Danny Bourgeois, sont en action à compter d’aujourd’hui, demain et vendredi pour une course NORAM présentée à Craigleith en Ontario. Les athlètes inscrits en Coupe Québec devront quant à eux patienter jusqu’au 16, 17 et 18 mars pour les championnats provinciaux qui se dérouleront au Mont-Orignal.