Un podium pour Pier-André Côté

Le Henriçois Pier-André Côté a terminé sur la troisième marche du podium toutes catégories confondues, ainsi que deuxième des moins de 23 ans, lors du Championnat canadien de cyclisme sur route présenté le dimanche 25 juin à Ottawa.

Un autre Québécois, Marc-Antoine Soucy de l’équipe Garneau-Quebecor, a remporté les grands honneurs chez les U-23 alors qu’au classement général de l’ensemble des coureurs, la victoire est allée à l’Ontarien Matteo Dal-Cin sur Rally Cycling.

Âgé de 19 ans, Pier-André Côté a fait le saut chez les professionnels l’hiver dernier, joignant l’équipe Silber Pro Cycling. Il s’agissait d’un premier podium chez les moins de 23 ans pour le natif de Saint-Henri qui avait auparavant gagné trois médailles de bronze chez les juniors, lors des championnats canadiens de 2015 à Thetford Mines.

En tant que membre de l’équipe du Québec lors du Challenge sprint Abitibi à l’été 2016, il avait terminé premier de la cinquième étape de cette compétition.